Смерть человека за пределами Украины становится серьёзным стрессом для его родных, оставшихся здесь и не понимающих, как теперь следует поступать и сего начинать, чтобы начать процесс репатриации умершего из-за границы. Порой для них очень важно вернуть тело родного, нередко путём проб и ошибок,  с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации задуманного и выполнения последнего завета их умершего родного человека. Для многих очень важен вопрос, насколько важно заняться этой услугой самостоятельно и есть ли специализированные организации, которые смогут доставить груз 200 в Украину из-за границы? Современное украинское ритуальное агентство "Ритуал-Спецгруз" может предоставить полный комплекс услуг, который связан с обеспечением своевременной доставки умершего человека в нашу страну, организацией и проведением похоронного процесса непосредственно в Украине.

Репатриация тела из-за границы

Что делать если человек умер за границей?

В случае смерти человека за пределами Украины возникает масса вопросов у их родственников в связи с тем, что появляется необходимость в  его правильной и соответствующей международным правилам, репатриации. В данном случае важно правильно и рационально подойти к вопросу возвращения тела, а если уверенности в своих силах и возможностях нет – следует обратиться в специализированное ритуальное бюро "Ритуал-Спецгруз" в Киеве, предоставляющие услуги репатриации тела из-за границы в Украину. Благодаря наличию опыта, необходимых связей в разных странах и знанию особенностей проведения данных услуг у специалистов ритуального бюро, сорганизовать и провести необходимые работы намного проще. К тому же от профессионализма сотрудников ритуальной службы зависит скорость доставки тела на родину.

С чем придётся столкнуться, самостоятельно организовывая доставку груза 200 в Украину?

  • Проведение переговоров с представителями различных инстанций страны, в которой умер человек. Во многих случаях может понадобиться помощь консульства Украины. Особенно, если человек умер не своей смертью и у правоохранительных органов имеются вопросы к вам, а также есть необходимость в проведении дополнительных исследований тела и тщательном расследовании обстоятельств смерти покойного.
  • Поиск и подбор ритуального транспорта, который может предоставить услуги перевозки тела умершего человека в Украину. В особенно жаркие дни важно подбирать грузовой или грузопассажирский транспорт с рефрижератором. Зачастую такой транспорт подбирают профессионалы либо обращаются в специализированные ритуальные агентства для аренды таковых.
  • Оформление таможенных документов для перевозки груза 200, а также документов, необходимых для официальной регистрации смерти человека. Это один из этапов, который может существенно занять время доставки гроба с телом и повлиять на проведение всего процесса,  особенно если в Украине уже назначены время и дата похорон.

Выбирая самостоятельно репатриацию в Украину из-за границы, подумайте, насколько вы готовы к тому, что вам придётся столкнуться. И готовы ли вы морально к такой организационной деятельности, и не лучше ли будет обратиться в ритуальную службу, которая располагает транспортом, командой специалистов сталкивающихся с такой задачей, а также знает очерёдность проводимых услуг. Также обратите внимание на тот факт, что при необходимости опытные специалисты ритуального агентства "Ритуал-Спецгруз" в Киеве могут обратиться за помощью к другим ритуальным агентствам в стране, в которой умер ваш родственник, чтобы существенно сократить время проведения манипуляций и избежать бюрократических проволочек. Это сотрудничество давно и успешно налажено между многими ритуальными агентствами, поэтому для специалистов из Украины подобная задача не является сложной.

Репатриация тела из-за границы

Способы репатриации тела в Украину

  1. На самолёте – один из самых оперативных и надёжных способов доставки. Однако и по стоимости он является одним из самых дорогих. При выборе данного способа репатриации умершего, необходимо основательно позаботиться о теле, и перевозить его в специальном цинковом ящике. Также важно оформить все необходимые таможенные документы заранее.
  2. На наземном транспорте. По времени – дольше, чем на самолёте, но дешевле. Это один из самых распространённых способов транспортировки умерших людей. Обращение в нашу компанию, которая на постоянной основе занимается оказанием транспортных услуг, существенно ускоряет процесс репатриации, а профессионализм агентов сглаживает все возможные шероховатости.
  3. На водном транспорте – один из самых редких и невостребованных вариантов, к которому приходится прибегать лишь в исключительных случаях. Это длительный и не всегда оправданный вариант доставки тела в Украину.

Требования к перевозке тела умершего человека в Украину

К перевозке тела достаточно широкий перечень требований, которых обязательно следует придерживаться, чтобы на границе беспрепятственно проехать в нужном направлении.

  1. Оформление таможенных документов на репатриацию умершего человека. Сбор всех бумаг, которые могут понадобиться для оформления необходимых документов на родине.
  2. Обращение в консульство Украины, которое должно зафиксировать факт смерти человека и выдать соответствующие документы.
  3. Бальзамирование тела и его транспортировка в специальном цинковом ящике. Это обеспечивает сохранение тела как можно дольше.

Для перевозки тела умершего человека через границу понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о смерти, подтверждённое соответствующими компетентными органами;
  • удостоверение личности умершего человека;
  • справка о не вложении запрещённых предметов в гроб;
  • справка о бальзамировании тела;
  • справка из санэпидемстанции.

Обязательно должно быть лицо, которое будет сопровождать тело при пересечении границы. И чаще всего этим доверенным лицом становится ритуальный агент. Именно он может оперативно и профессионально справиться с любой поставленной перед ним задачей, даже в том случае, когда необходимо очень срочно репатриировать тело умершего человека из-за границы в Украину. Солидный опыт выполнения подобных процедур обеспечит соответствие всем установленным стандартам и исключит возможность недочёта или эксцессов в пути или на границе. Ритуальные агенты  "Ритуал-Спецгруз" в Киеве выполнят необходимый комплекс услуг и смогут обеспечить соответствие всем установленным правилам международной транспортировки груза 200 и пресечения границ.

Репатриация тела из-за границы

Как оформить заказ на репатриацию тела?

Разнообразие ритуальных агентств в Киеве и по всей Украине предоставляет широкий выбор предложений для разных ситуаций. Мы предлагаем вам обратить внимание на наши услуги репатриации в Украину. Обеспечивая высокое качество и индивидуальный подход, мы стараемся максимально оградить родственников от того стресса, который сопутствует каждому, кто собирается самостоятельно заниматься перевозкой тела даже на небольшие расстояния. Чтобы оформить заявку на репатриацию человека из-за границы, рекомендуем вам обратиться к нашим ритуальным агентам по номерам телефонов, указанным на сайте. Для более точного получения информации следует указать все особенности смерти вашего родственника, местонахождение  его тела, а также отдельные пожелания по его доставке на родину.

Работая с профессионалами, вы всегда застрахованы от непредвиденных случаев при доставке груза 200 в Украину при репатриации тела умершего на родину и проведения похорон в назначенное время.